17 jun. 2010

Francolín capirotado (Dendroperdix sephaena)

Nombre vulgar: Francolín capirotado
itjindakarare (en Kwangali), Hwerekwere (en Shona)
Nombre científico: Dendroperdix sephaena

francolin capirotado Dendroperdix sephanea

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

En el mundo: África
Región: De Etiopia a Sudáfrica

Tamaño: 33 a 35cm
Peso: 280 a 350g

Hábitat: bosques y sabanas boscosas, en matorrales ribereños. Hasta 2.200m snm.

Alimento: invertebrados y materia vegetal

Anida en: está oculto entre la hierba y arbustos


Comportamiento: viven en parejas o pequeños grupos de hasta 7 aves

Predadores:
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)
Águila azor africana (Hieraaetus spilogaster)
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)
Gavilán gabar (Micronisus gabar)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Francolinus


No hay comentarios:

Publicar un comentario