17 jun. 2010

Grevol englobado (Bonasa umbellus)

Nombre vulgar: Grevol englobado, Ruffed Grouse
Nombre científico: Bonasa umellus

grevol englobado Bonasa umbellus american birds
Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

En el mundo: Norteamérica
Región: Alaska, Canadá, USA

Tamaño: 40 a 48cm
Peso: 530 a 620g

Hábitat: bosques, bordes de ríos, pantanos. 

Alimento: raíces, hojas, ramas, frutas, semillas, flores, brotes
Materia vegetal de: Populus sp
Abeto del bálsamo (Abies balsamea)

Anida en: en el suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Esparvero chico (Accipiter striatus)
Marta americana (Martes americana)

Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 1,8 millones de años.

Lugar: América: USA


Parientes cercanos:
Especies del género: Bonasa: 3

Publicados en blogs:
Grévol común: Bonasa bonasia
Grevol chino (Bonasa sewerzowi)

Bibliografía y fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
The condor vol 85; 
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario