17 jun. 2010

Francolín de Hartlaub (Pternistis hartlaubi)

Nombre vulgar: Francolín de Hartlaub
Nombre científico: Pternistis hartlaubi

francolin de Hartlaub Francolinus Pternistis  hartlaubi
                                                   macho: derecha          hembra: izquierda 

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

En el mundo: África
Región: Angola, Namibia

Peso: 230 a 270g

Hábitat: en afloramientos rocosos

Alimento: materia vegetal de: Cyperus edulis

Anida en: huecos en el suelo

Predadores: 
Águila azor africana (Hieraaetus spilogaster)


Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus


Imagen obtenida de: http://www.biodiversityexplorer.org/  

No hay comentarios:

Publicar un comentario