17 jun. 2010

Francolín de Shelley (Scleroptila shelleyi)

Nombre vulgar: Francolín de Shelley
Nombre indígena;  Njenjele (Tsonga)
Nombre científico: Scleroptila shelleyi

francolinde Shelley Francolinus Scleroptila  shelleyi

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

En el mundo: África
Región: de Sudan a Sudáfrica

Tamaño: 33 a 35cm
Peso: 392 a 480g

Hábitat: vive en áreas abiertas de las montañas, praderas con colinas, bosques abiertos. Hasta 3000m snm

Alimento: raíces, bulbos semillas, granos, insectos

Anida en: depresiones en el suelo y llenas de hierbas y raíces

Comportamiento: Se encuentra generalmente en parejas o en pequeños grupos.

Predadores:
Águila azor africana (Hieraaetus spilogaster)
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Águila rapaz (Aquila rapax)
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Francolinus


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada