17 jun. 2010

Francolin de Natal (Pternistis natalensis)

Nombre vulgar: Francolín de Natal
Nombres indígenas; Ingagolu (en Swazi); Kgwale (en Tswana)
Nombre científico: Pternistis natalensis

francolin de Natal Francolinus Pternistis natalensis

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

En el mundo: África

Tamaño: 33 a 38cm
Peso: 370 a 400g

Hábitat: matorrales, arbustos densos y colinas boscosas. Hasta 1800m snm

Alimento: semillas e insectos.

Anida en: debajo de arbustos

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos, en ocasiones junto a Francolín de Swainson (Francolinus swainsonii)

Predadores:
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)
Águila azor africana (Hieraaetus spilogaster)
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Halcón borni (Falco biarmicus)

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Francolinus

Fuentes:

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada