17 jun. 2010

Guaracachí (Ortalis guttata)

Nombre vulgar: Guaracachí, Speckled Chachalaca
Nombres indígenas: Wikuyo (en Aymara y Quechua), Mara´se (en Chimane)
Nombre científico: Ortalis guttata

guaracachi Ortalis guttata
Orden: Galliformes
Familia: Cracidae

En el mundo: América
Región: Brasil, Colombia, Perú, Bolivia, Venezuela, Ecuador

Tamaño: 45 a 60cm
Peso: 500 a 600g

Hábitat: selvas, hasta 1700m snm.

Anida en: árboles

Comportamiento: Se mueven en parejas o en grupos

Predadores: 
Águila monera (Morphnus guianensis

Escucha su canto:


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada