25 may. 2010

Autillo de Mindanao (Otus scops)

Nombre vulgar: Autillo de Mindanao, Eurasian Scops-owl
Nombre científico: Otus scops

strigiformes Autillo de Mindanao Otus scops
Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: Europa, Asia, África y América
Región: En África: casi todo el continente menos Sudáfrica y Madagascar.
En América: Alaska.

Tamaño: 19 a 20cm
Envergadura: 53 a 63cm
Peso: 75 a 90g

Hábitat: bosques de coníferas, parques, huertos, bosques de sabana, pastizales, sabana. Hasta 3000m snm.

Alimento: invertebrados, lagartos, ranas, pequeños mamíferos, aves
Reptiles:
Lagartija colilarga (Psammodromus algirus)

Anida en: huecos de árboles

Predadores: 
Gavilán azor (Accipiter gentilis)



Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario