25 may. 2010

Búho nival (Bubo scandiaca)

Nombre vulgar: Búho nival, Snowy Owl
Nombre científico: Bubo scandiaca

bhúo nival Bubo Nyctea Scandiaca

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: América, Europa, Asia
Región: En América: Alaska, Canadá, Usa
En Europa: Noruega, Suecia, Finlandia, Groenlandia, países bajos
En Asia: Rusia, Siberia, Kamchatka, Mongolia, China, Japón

Tamaño: 50 a 70cm
Envergadura: 150 a 160cm
Peso: 1400 a 2600g

Hábitat: tundras, estepas

Presas: peces
Mamíferos: Liebre silbona
Liebre ártica (Lepus articus)
Microtus ratticeps
Aves:
Perdíz nival (Lagopus mutus)
Faisán de collar (Phasianus colchicus)
Lechuzón de campo (Asio flammeus
Porrón albeola (Bucephala albeola)
Serreta mediana (Mergus serrator)
Playerito blanco (Calidris alba)
Frailecillo de cola grande (Fratercula cirrhata)

Anida en: huecos en el suelo, cerca de la costa marina

Comportamiento: Forman parejas de por vida
La Barnacla cuello rojo (Branta ruficollis) nidifica cerca de este Búho para protegerse de los predadores.

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Nyctea

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario