25 may. 2010

Lechuza de Tengmalm (Aegolius funereus)

Nombre vulgar: Lechuza de Tengmalm, Boreal Owl
Nombre científico: Aegolius funereus

lechuza de Tengmalm Aegolius funereus
Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: Asia, Europa
Región: 
Toda Europa
Casi toda Asia menos el sureste del continente
´
Tamaño: 25cm
Envergadura: 50 a 62cm
Peso: 90 a 210g

Hábitat: montañas, bosques de coníferas, bosques de montaña. Desde 400 a 3200m snm

Presas: insectos.
Mamíferos:
Ratón dorsirojo (Myodes gapperi),
Ratón del brezo (Phenacomys intermedius),
Ardilla de tierra de Vancouver (Thomomys talpoides),
Ardilla voladora norteña (Glaucomys sabrinus).
Aves:
Cárabo (Strix aluco) pichones
Junco pizarroso (Junco hyemalis),
Robín americano (Turdus migratorius),
Jilguero común (Carduelis flammea)

Anida en: huecos en los árboles, y en los huecos hechos por el Carpintero negro (Dryocopius martius)

Comportamiento: de hábitos solitarios, cubren un área de 1 a 5km2

Predadores: De pichones: comadrejas,
Aves:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Lechuza de los Urales (Strix uralensis)
De huevos: Martas
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Aegolius-funereus

Parientes cercanos:
Especies del género: Aegolius: 4

http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario