25 may. 2010

Búho lechoso (Bubo lacteus)

Nombres vulgares: Búho de Verreaux, Búho lechoso, Verreaux´s eagle Owl
Nombre científico: Bubo lacteus

búho lechoso Bubo lacteus

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: África
Región: Casi todo el continente menos países del norte y Madagascar

Tamaño: 66 a 75cm
Envergadura: 2m
Peso: 1600 a 3115g

Hábitat: sabanas secas, bosques abiertos, praderas, áreas rurales, cerca de ríos, pantanos, llanuras inundadas

Presas: peces, anfibios, reptiles
Mamíferos:
Cercopiteco verde (Chlorocebus aethiops) juveniles
Facoquero (Phacochoerus africanus) crías
Erizo sudafricano (Atelerix frontalis)
Aves:
Sisón negro aliclaro (Afrotis afraoides)
Avutarda cafre (Neotis denhami)
Pintada (Numida meleagris)
Ánade negro (Anas sparsa)
Pato pico amarillo (Anas undulada)
Águila volatinera (Terathopius ecaudatuspichones
Cárabo pescador común (Scotopelia peli)
Toco piquigualdo sureño (Tockus leucomelas)
´
Anida en: en huecos de árboles
En ocasiones en nidos construidos por otras aves: 
Ave martillo (Scopus umbretta)
Tejedor social (Philetairus socius)
Bufaloero picorrojo: Bubalornis niger
Secretario (Sagittarius serpentarius)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Bubo-lacteus

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

´ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario