25 may. 2010

Cárabo africano (Strix woodfordii)

Nombre vulgar: Cárabo africano, African wood Owl
Nombres indígenas; Ibengwana (en Xhosa); uMabhengwane (en Zulu)
Nombre científico: Strix woodfordii

carabo africano Strix woodfordii

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: África
Región: países al sur del desierto del Sahara hasta Sudáfrica.

Peso: 242 a 350g

Hábitat: matorrales costeros, jardines, bosques y bosques ribereños

Alimento: invertebrados, reptiles, pequeños mamíferos y aves.

Anida en: huecos de árboles o huecos en el suelo entre raíces de árboles

Predadores: 
Águila cresta larga (Lophaetus occipitalis)
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Strix-woodfordii


No hay comentarios:

Publicar un comentario