25 may. 2010

Cárabo (Strix aluco)

Nombre vulgar: Cárabo, Tawny Owl
Nombre científico: Strix aluco

carabo Strix aluco
Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: Europa, Asia, África
Región: Toda Europa
Casi toda Asia menos el sureste
En África: Marruecos, Argelia, Túnez

Tamaño: 37 a 40cm
Peso: 420 a 590g

Hábitat: bosque de coníferas, bosques caducifolios

Presas: roedores, ranas, aves, anfibios, oruga de mariposa esfinge, insectos,
Mamíferos:
Topillo rojo (Myodes glareolus)
Aves:
Ánade real (Anas platyrhynchos)
Gaviota tridáctila (Rissa tridactyla)
Reptiles:
Lución (Anguis fragilis)
Lagartija roquera (Podarcis muralis)
Anfibios:
Gallipato (Pleurodeles waltl)
Rana pintada portuguesa (Discoglossus galganoi)

Anida en: árboles, suelo, en huecos de árboles hechos por Carpintero negro (Dryocopius martius)

Comportamiento: de hábitos caníbales

Predadores:
De pichones:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Lechuza de Tengmalm (Aegolius funereus)
Búho real (Bubo bubo)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Garduña (Martes foina)

Bibliografía y fuentes:
Ardeola vol 47(2)
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario