25 may. 2010

Búho chico (Asio otus)

Nombre vulgar: Búho chico, Northern long eared Owl
Nombre científico: Asio otus

buho chico Asio otus

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: América, África, Asia, Europa
En América: Canadá, USA, México
´
Tamaño: 35 a 38cm
Peso: 220 a 435g

Hábitat: bosques, pastizales o matorrales. Hasta 2750m snm

Presas:
Mamíferos:
Conejo de monte (Oryctolagus cuniculus) 
Conejo de montaña (Sylvilagus nuttallii)
Musaraña de dientes blancos (Crocidura russula)
Musaraña de Merriam (Sorex merriami)
Musaraña cinerea (Sorex cinereus)
Ardilla rayada (Tamias minimus)
Ardilla terrestre de Vancouver (Thomomys talpoides)
Ardilla terrestre de Townsend (Urocitellus townsendi)
Ratón de campo de cola larga (Apodemus sylvaticus)
Rata canguro de Ord (Dipodomys ordii)
Lirón careto (Eliomys quercinus)
Leming de la estepa (Lemniscus curtatus)
Topillo campesino (Microtus arvalis)
Topillo mediterráneo (Microtus duodecimcostatus)
Topillo cola larga (Microtus longicaudus)
Topillo lusitano (Microtus lusitanicus)
Ratoncito de la gran cuenca (Perognathus parvus)
Ratón ciervo norteamericano (Peromyscus maniculatus)
Ratón cosechador del oeste (Reithrodontomys megalotis)
Aves:
Tórtola europea (Streptopelia turtur)
Pardillo común: Carduelis cannabina
Jilguero europeo: Carduelis carduelis
Verderón común: Carduelis chloris
Pinzón vulgar (Fringilla coelebs)
Arrendajo euroasiático (Garrulus glandarius)
Escribano triguero: Millaria calandra
Gorrión moruno: Passer hispaniolensis           
Gorrión chillón: Petronia petronia
Mosquitero común: Phylloscopus collybita     
Mosquitero musical: Phylloscopus trochilus      
Serín canario: Serinus canaria
Serín verdecillo: Serinus serinus
Estornino negro (Sturnus unicolor)
Mirlo común (Turdus merula)
Reptiles:
Serpiente negra de anillo (Diadophis punctatus)
Lagarto de Gran Canaria (Gallotia stehlini)
Parenquén de Boettger (Tarentola boettgeri)
Lisa grancanaria (Chalcides sexlineatus)
Invertebrados:
Cryllus bimaculata
Paruroctonus boreas
Typhoeus typhoeus

Anida en: huecos de árboles, en nidos de otras aves, en acantilados o en el suelo.


Comportamiento: de hábitos solitarios
´
Fuentes:
Ardeola 34(1), 36(2), 35(1)
The Auk vol 102
http://www.arkive.org;
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario