25 may. 2010

Lechuza del Cabo (Tyto capensis)


Nombre vulgar: Lechuza del Cabo, African grass Owl
Nombres indígenas;  umShwelele (en Zulu); Musoho (en Tsonga)
Nombre científico: Tyto capensis

lechuza del cabo Tyto capensis

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

En el mundo: África, Asia, Oceanía

Hábitat: pantanos, matorrales

Presas:
Mamíferos: Otomys sp, Mastomys sp 
Chlorotalpa duthiae  
Dasymus incomtus  
Georychus capensis  
Erizo sudáfricano (Atelerix frontalis)
Aves:
Agachadiza africana (Gallinago nigripennis) 

Anida en: una depresión en el suelo situado entre la hierba, crea varios túneles a través de la hierba, para poder moverse sin ser detectados por depredadores

Predadores: 
Aguilucho lagunero etiópico (Circus ranivorus)

Parientes cercanos:
Especies del género: Tyto: 13
Especies amenazadas: 5



Imagen obtenida de: 
http://www.eol.org/pages/1178360

No hay comentarios:

Publicar un comentario