25 may. 2010

Búho del Cabo (Bubo capensis)

Nombre vulgar: Búho del Cabo, Cape eagle Owl
Nombre indígena;  Khuhunu (en Tsonga)
Nombre científico: Bubo capensis

buho del Cabo Bubo capensis

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: África
Región: de Etiopia a Sudáfrica y Namibia

Hábitat: en zonas rocosas, a veces de montaña. Hasta 2500m snm

Presas:
Mamíferos: Pronolagus sp, Thryonomys sp
Damán de las rocas (Procavia capensis)
Damán de las rocas de manchas amarillas (Heterohyrax brucei)
Antílope saltarrocas (Oreotragus oreotragus)
Sylvicapra grimmia
Conejo saltador (Pedetes capensis)
Aves:
Halcón borni (Falco biarmicus)
Falco rupicolis  
Cerceta del Cabo (Anas capensis)
Ave martillo (Scopus umbretta)
Pintada (Numida meleagris)
Ibis calvo (Geronticus calvus) 
Sisón azulado: Eupodotis caerulescens
Paloma de Guinea (Columba guinea)
Passeriformes:
Estornino alirrojo: Onychognathus morio
Cosifa cafre: Cossypha caffra
Tachymarptis aequatorialis
´
Anida en: huecos en el suelo, en acantilados


No hay comentarios:

Publicar un comentario