25 may. 2010

Lechuza de los Urales (Strix uralensis)

Nombre vulgar: Lechuza de los Urales, Ural Owl
Nombre científico: Strix uralensis

lechuza de los urales Strix uralensis

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: Europa y Asia
Región: En Europa: Desde Alemania, Noruega e Italia hacia el este hasta países del oeste de Asia.
En Asia: Casi todo el continente, menos medio oriente a India, Vietnam e Indonesia.
´
Tamaño: 61cm
Envergadura: 114 a 125cm
Peso: 500 a 1300g

Hábitat: bosques de coníferas, montañas

Presas: pequeños mamíferos, ranas, invertebrados
Aves:
Lechuza de Tengmalm (Aegolius funereus) pichones

Anida en: nidos abandonados de rapaces


Comportamiento: en ocasiones ocupa nidos antiguos de Cigüeña negra (Ciconia nigra)

No hay comentarios:

Publicar un comentario