25 may. 2010

Lechuzón de campo (Asio flammeus)

Nombre vulgar: Lechuzón de campo
Nombre científico: Asio flammeus

Lechuzón de campo Asio flammeus
Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: Europa, Asia, África, América
Región: En América: De Alaska hasta Argentina
En Asia: Casi todo el continente menos lejano oriente
En África: países al norte del Sahara
Toda Europa

Tamaño: 38cm
Envergadura: 90 a 110cm
Peso: 505g

Hábitat: sabanas, pajonales, praderas

Presas: peces, topos, insectos,
Aves:
Chotacabras portorriqueño (Caprimulgus noctitherus), pichones
Petrel de las Galápagos (Pterodroma phaeopygia)
Rayador (Rynchops niger
Playerito blanco (Calidris alba) huevos y pichones
Chorlitejo frentiblanco (Charadrius alexandrinus)
Gaviotín de pico negro (Sterna sandvicencispichones
Puaiohi (Myadestes palmeri)
Zanate común (Quiscalus quiscula)
Mamíferos:
Ratón peludo de la hierba (Akodon longipilus)
Ratón oliváceo (Abrothrix olivaceus)
Auliscomys micropus
Colilargo patagónico (Oligoryzomys longicaudatus)
Ratón orejudo de Darwin (Phyllotis darwini)
Rata negra (Rattus rattus)

Anida en: suelo entre pastos

Comportamiento: de hábitos solitarios 

Predadores: Búho nival (Bubo scandiaca)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Asio-flammeus

Para conocer más sobre el Lechuzón de campo en Argentina hace clic aquí:
Asio flammeus

Fuentes:
Journal of raptor research 26(1),
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
T. Narosky, D. Yzurieta “Guía para identificación de las aves de Argentina y Uruguay”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario