25 may. 2010

Búho real (Bubo bubo)

Nombre vulgar: Búho real, Eurasian eagle Owl
Nombre científico: Bubo bubo

búho real Bubo bubo

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: Europa, Asia y África al norte del desierto del Sahara

Tamaño: 60 a 75cm
Envergadura: 160 a 188cm
Peso: 1500 a 3000g

Hábitat: bosques, desiertos, cordilleras y ríos. Hasta 4500m snm

Presas: reptiles, peces, invertebrados, pichones
Aves:
Cárabo (Strix aluco)
Cigûeña negra (Ciconia nigra) de nidos
Mamìferos:
Garduña (Martes foina)
Armiño (Mustela erminea)
Conejo de monte (Oryctolagus cuniculus) 
Eupetaurus cinereus
Reptiles:
Lagarto de arena (Lacerta agilis)
Lagartija colilarga (Psammodromus algirus)
´
Anida en: grietas rocosas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en la época reproductiva siempre se juntan con la misma pareja.

Predadores: de pichones
Marta (Martes martes)
Tejón europeo (Meles meles)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)


No hay comentarios:

Publicar un comentario