25 may. 2010

Búho manchado (Bubo africanus)

Nombre vulgar: Búho manchado, Spotted eagle Owl
Nombres indígenas;  Isihulu-hulu (en Xhosa), Sikhova (en Swazi); Xiyinha (enTsonga)
Nombre científico: Bubo africanus

buho manchado Bubo africanus

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

En el mundo: África y Asia
Región:
En África: países al sur del desierto del Sahara
En Asia: península Arábiga
´
Tamaño: 45cm

Hábitat: afloramientos rocosos del desierto, bosques y sabanas. Hasta 2100m snm

Presas: mamíferos, invertebrados, reptiles
Aves:
Elanio de alas negras (Elanus caeruleus)
Francolín de Natal (Francolinus natalensis)
Toco piquigualdo (Tockus leucomelas)
Alcavarán del Cabo (Burhinus capensis)
Pájaro ratón cara roja: Urocolius indicus
Tejedor del Cabo: Ploceus capensis
Quelea de pico rojo (Quelea quelea) pichones

Anida en: huecos en el suelo, oculto entre las rocas, la hierba o debajo de un arbusto

Comportamiento: forman parejas de por vida

Predadores:
Fuentes: 
http://www.arkive.org;

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario