11 jun. 2010

Barbudo de Chaplin (Lybius chaplini)

Nombre vulgar: Barbudo de Chaplin, Zambian Barbet
Nombre científico: Lybius chaplini

Estado: vulnerable, causas: degradación del hábitat para dar paso a la agricultura, el uso de ramas muertas como leñas hace que disminuyan los sitios de anidación de esta ave.

barbudo de Chaplin Lybius chaplini

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

En el mundo: África
Región: Zambia
´
Tamaño: 19cm
Peso: 64 a 75g

Hábitat: bosques con abundantes higueras de la especie Ficus sycomorus

Alimento: frutas, entre ellas las de higo de Ficus sycomorus, invertebrados

Anida en: en las ramas de árboles: Ficus sycomorus

Comportamiento: forman grupos de 2 A 6 individuos
En ocasiones atacan a otras aves que se entrometan en sus árboles
En sus nidos se han visto huevos del Indicador menor (Indicator minor): ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.
´


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada