11 jun. 2010

Carpintero ala roja (Colaptes auratus)

Nombre vulgar: Carpintero ala roja, Yellow shafted Flicker
Nombre científico: Colaptes auratus

carpintero de ala roja Colaptes auratus
Orden: Piciformes
Familia: Picidae

En el mundo: América
Región: De Alaska a El Salvador e islas del Caribe


Tamaño: 30 a 35cm
Peso: 110 a 170g


Hábitat: bordes de bosques, tierras agrícolas, pastizales, prados de montañas a orillas de arroyos y ríos.


Alimento: Hembras y pichones de Porrón osculado (Bucephala clangula), también insectos, semillas, frutos, termitas, orugas, escarabajos, avispas, grillos, saltamontes, arañas y pulgones (Virginia micoulier)


Anida en: huecos de árboles
huecos de cactus: 
Carnegieia gigantea,


Predadores
Buteo de cola roja (Buteo jamaicensis)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Colaptes-auratus
´
Fuentes: 
the condor vol 92,
http://www.oiseaux.net/oiseaux 
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
´
Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada