11 jun. 2010

Pico picapinos de Tenerife (Dendrocopos major)

Nombre vulgar: Pico picapinos de Tenerife, Great spotted Woodpecker
Nombre científico: Dendrocopos major

pico picapinos de Tenerife Dendrocopos major
Orden: Piciformes
Familia: Picidae

En el mundo: Asia, África, Europa
Región: Toda Europa
Casi toda Asia menos el sur al límite con Oceanía
África: Marruecos, Argelia, Túnez, Egipto

Tamaño: 21 a 23cm
Peso: 70 a 90g

Hábitat: bosques de conìferas, parques y jardínes

Alimento: invertebrados, semillas, frutas, huevos de pichones y aves.

Anida en: cavidades de árboles

Comportamiento: 
El Papamosacas cerrojillo (Ficedula hypoleuca) utiliza las cavidades del Pico picapinos como sitios de nidificación.

Predadores: 
Busardo ratonero (Buteo buteo), 
Gavilán azor (Accipiter gentilis)

Escucha su canto:
´
Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Picoides
`

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada