11 jun. 2010

Pico velloso (Leucontopicus villosus)

Nombre vulgar: Pico velloso, Hairy Woodpecker
Nombre científico: Leucontopicus villosus

pico velloso Picoides Leucontopicus villosus
Orden: Piciformes
Familia: Picidae

En el mundo: América
Región: De Alaska a Panamá

Tamaño: 17cm
Peso: 42g

Hábitat: bosques, bosques ribereños. Hasta 3400m snm

Alimento: orugas, larvas, grillos, moscas, arañas, nueces, semillas, frutas
Huevos y pichones de: Pico pubescente (Picoides pubescens)

Anida en: troncos de árboles muertos

Predadores: 
Esmerejón (Falco columbarius)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Picoides-villosus

Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 126 mil años

Lugar: América: USA


Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada