11 jun. 2010

Tucán de pico castaño (Ramphastos swainsonii)

Nombre vulgar: Tucán de pico castaño
Nombre científico: Ramphastos swainsonii

tucán de pico castaño Ramphastos swainsonii
Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

En el mundo: América
Región: De Honduras a Ecuador

Tamaño: 50 a 61cm

Hábitat: selvas, bordes de bosques hasta 2000m snm

Alimento: frutas, reptiles, huevos, invertebrados, pichones y huevos de: Suirirí real (Tyrannus melancholicus)

Anida en: huecos en árboles

Comportamiento: Se mueven en parejas o en grupos

Escucha su canto:

Bibliografía: 

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada