11 jun. 2010

Barbudo oreja blanca (Stactolaema leucotis)

Nombre vulgar: Barbudo oreja blanca, White eared Barbet
Nombre científico: Stactolaema leucotis



Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

En el mundo: África
Región: Este de África al sur del Sahara

Tamaño: 17cm
Peso: 51 a 61g

Hábitat: selvas, bosques de montañas a lo largo de ríos y arroyos hasta 2200m snm

Alimento: frutas, insectos

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: forman grupos.
El Indicador menor (Indicator minor) (ave parásita) pone huevos en los nidos del barbudo.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Stactolaema-leucotis

Predadores:
Alción senegalés (Halcyon senegalensis


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada