11 jun. 2010

Carpintero chupador (Sphyrapicus varius)

Nombre vulgar: Carpintero chupador, Yellow bellied Sapsucker
Nombre científico: Sphyrapicus varius

carpintero chupador Sphyrapicus varius

Orden: Piciformes

Familia: Picidae

En el mundo: América
Región: De Alaska a Panamá, Cuba, Puerto Rico e islas del mar Caribe


Tamaño: 18 a 22cm
Peso: 43 a 50g


Hábitat: bosques mixtos de coníferas, hasta los 3000m snm


Alimento: insectos, larvas, 
Materia vegetal de:
nueces de nogal (Carya sp)
Savia de: Amelanchier sp
Betula papyrifera
Álamo temblón grande (Populus grandidentata)
Arce rojo (Acer rubrum)
´
Anida en: huecos de árboles


Comportamiento: de hábitos solitarios y migratorios

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Sphyrapicus-varius

Predadores
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Bibliografía:
the auk vol 117

R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”


Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario