11 jun. 2010

Carpintero negro (Dryocopius martius)

Nombre vulgar: Carpintero negro, Black Woodpecker
Nombre científico: Dryocopius martius

carpintero negro Dryocopius martius
Orden: Piciformes

Familia: Picidae


En el mundo: Europa, Asia
Región: Toda Europa y casi toda Asia menos el sureste.

Tamaño: 40 a 46cm
Envergadura: 67 a 73cm
Peso: 245 a 315g

Hábitat: bosques de hayas, abetos, alerces, pinos

Alimento: hormigas, insectos de la madera, larvas, orugas, frutos, bayas, huevos de aves, pichones

Anida en: huecos de árboles. 
Aves que utilizan los huecos de árboles utilizados por el Carpintero negro para nidifciar:
Paloma zurita (Columba oenas), 
Porrón osculado (Bucephala clangula), 
Lechuza de Tengmlam (Aegolius funereus), 
Cárabo (Strix aluco), 
Torcecuello euroasiático (Jynx torquilla). 
Las martas, abejas y avispas también utilizan los nidos abandonados de este carpintero.

Bibliografía: http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada