11 jun. 2010

Carpintero de Carolina (Melanerpes carolinus)

Nombre vulgar: Carpintero de Carolina, Red bellied Woodpecker
Nombre científico: Melanerpes carolinus

carpintero de Carolina Melanerpes carolinus
Orden: Piciformes
Familia: Picidae

En el mundo: América del norte
Región: Canadá: al sur. Usa: de Texas a Florida

Tamaño: 24cm
Peso: 66 a 73g

Hábitat: bosques de tierras bajas pantanosas, bosques de robles y olmos a lo largo de ríos, hasta los 900m snm

Alimento: insectos, fruta, grano, savia, larvas, semillas,
pichones de :
Pico pubescente (Picoides pubescens)
Ratona común (Troglodytes aedon
Carbonero de Carolina (Parus carolinensis)
Candelita norteña: Setophaga ruticilla            
Trepador pecho blanco: Sitta carolinensis   

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: Se lo ha observado en compañía del Carpintero frente dorada (Melanerpes aurifrons) y se cree que han ocurrido cruzamientos entre ellos formando descendientes híbridos

Predadores: 
De pichones: 
Pito crestado (Dryocopus pileatus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Melanerpes-carolinus

Fuentes:
damisela.com
http://www.oiseaux.net/oiseaux
The condor vol: 89, 92
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario