11 jun. 2010

Pico pubescente (Dryobates pubescens)

Nombre vulgar: Pico pubescente
Nombre científico: Dryobates pubescens

pico pubescente Picoides Dryobates pubescens

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

En el mundo: América
Región: Alaska, Canadá, Usa

Tamaño: 14 a 17cm
Peso: 21 a 28g

Hábitat: bosques, tierras agrícolas, cerca de arroyos, hasta 2750m snm

Alimento: larvas, escarabajos del género: Scotylus, hormigas, polillas
Materia vegetal de:
Arce rojo (Acer rubrum)
Cornus florida
Haya americana (Fagus grandifolia)
Cedro rojo del este (Juniperus virginiana)
Parthenocissus quinquefolia
Quercus alba
Roble negro (Quercus vetulina)
bayas de Saúco rojo (Sambucus pubens)
Toxicodendron radicans
Invertebrados:
Acrosternum hilare
Amphibolips confluenta
Buscador de fuego (Calosoma scrutator)
Hormiga carpintera negra (Camponotus pennsylvanicus)
Eurosta solidaginis
Lepidosaphes ulmi
Araña cangrejo (Misumena vatia)
Odontotaenius disjunctus
Pterochlorus viminalis
Pterourus glaucus
Rabidosa rabida
Synanthedon scitula
Triatoma sanguisuga
`
Anida en: Huecos de árboles:
Algarrobo negro de norteamerica (Robinia pseudo-acacia)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
De huevos y pichones:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Esparvero chico (Accipiter striatus)
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)

Buteo de cola roja (Buteo jamaicensis)
Carpintero de Carolina (Melanerpes carolinus)
Pico velloso (Picoides villosus)
Reptiles:
Serpiente ratonera negra (Elaphe obsoleta)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Picoides-pubescens

Fuentes:

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux,

No hay comentarios:

Publicar un comentario