18 may. 2010

Grajilla (Corvus monedula)

Nombre vulgar: Grajilla, Eurasian Jackdaw
Nombre científico: Corvus monedula

grajilla Corvus monedula
Orden: Passeriformes
Familia: Corvidae

En el mundo: Europa, Asia

Tamaño: 35cm
Peso: 193 a 257g

Hábitat: bosques, zonas rurales, montañas

Alimento: larvas, insectos, caracoles, gusanos, roedores, aves, huevos

Anida en: huecos de árboles o acantilados

Comportamiento: forman parejas de por vida
Se los ha visto en compañía de la Paloma zurita (Columba oenas)

Predadores:
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Águila perdicera (Aquila fasciatus).

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Coloeus-monedula
´
Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Coloeus.

Fuentes:
http://www.arkive.org/

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario