18 may. 2010

Turpial de pecho manchado (Icterus pectoralis)

Nombre vulgar: Turpial de pecho manchado, Spot breasted Oriole
Nombre científico: Icterus pectoralis

turpial de pecho manchado Icterus pectoralis

Orden: Passeriformes
Familia: Icteridae

En el mundo: América
Región: De USA a Costa Rica

Tamaño: 24cm
Peso: 50gr
´
Hábitat: bosques, matorrales

Comportamiento: la Ratona de nuca rufa (Campylorhynchus rufinucha) utiliza los nidos abandonados del Turpial de pecho manchado.

Alimento: 
Néctar de: Caesalpinia sp, Gliricidia sp, Erythrina sp

Anida en: árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Icterus-pectoralis
´
Fuentes: ;  
http://darnis.inbio.ac.cr/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario