18 may. 2010

Papamoscas cerrojillo (Ficedula hypoleuca)

Nombre vulgar: Papamoscas cerrojillo, European pied Flycatcher
Nombre científico: Ficedula hypoleuca

papamoscas cerrojillo Ficedula hypoleuca los passeifomes de EUropa
Orden: Passeriformes

Familia: Muscicapidae

En el mundo: África, Europa, Asia
Región: En África: todo el continente menos países del sur
Toda Europa y casi toda Asia menos lejano oriente y sur del continente.

Tamaño: 13cm
Peso: 9 a 15g

Hábitat: bosques caducifolios, bosques de montaña hasta los 1500m snm

Alimento: orugas, escarabajos, moscas, bayas, semillas

Anida en: huecos de árboles, en ocasiones en los huecos de árboles utilizados por el Picopinos de Tenerife (Dendrocopos major)

Escucha su canto:
.
Parientes cercanos:
Especies del género: Ficedula: 30
Especies amenazadas: 4

Publicados en blogs: 
Papamoscas lompobattan (Ficedula bonthiana ) en peligro
.

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario