18 may. 2010

Ratona manchada (Campylorhynchus gularis)

Nombre vulgar: Ratona manchada, Spotted Wren
Nombre científico: Campylorhynchus gularis

ratona manchada Campylorhynchus gularis


Orden: Passeriformes
Familia: Troglodytidae

En el mundo: América
Región: México

Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 20g

Hábitat: bosques de pinos, robles, cactus, laderas rocosas con palmeras, de 800 a 3000m snm

Alimento: semillas de cactus, invertebrados, pequeños lagartos

Anida en: árboles y palmeras
En ocasiones su nido es parasitado por el Tordo cuco (Molothrus ater): ave parásita que pone huevos en nidos ajenos

Comportamiento: forman grupos de 4 a 6 individuos, ocupan un área de 20ha.

Escucha su canto:


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario