18 may. 2010

Colirrojo fuliginoso (Rhyacornis fuliginosus)

Nombre vulgar: Colirrojo fuliginoso, Plumbeous water Redstart
Nombre científico: Rhyacornis fuliginosus

colirrojo fuliginoso Rhyacornis fuliginosus quien parasita a los paseiformes
Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

En el mundo: Asia
Región: De Afganistán a Tailandia y China

Tamaño: 12 a 14cm
Peso: 16 a 19g

Hábitat: zonas montañosas entre 600 a 4300m snm

Alimento: insectos y bayas

Anida en: en grietas entre rocas o en huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
Su nido es utilizado por las aves parásitas:
El Cuco común (Cuculus canorus
Cuco huidizo (Cuculus fugax
ponen sus huevos en los nidos ajenos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Rhyacornis-fuliginosa

Parientes cercanos:
Especies del género: Rhyacornis  2
Especies amenazadas: 1


Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario