18 may. 2010

Ave apóstol (Struthidea cinerea)

Nombre vulgar: Ave apóstol, Apostlebird
Nombre científico: Struthidea cinerea

ave apostol Struthidea cinerea
Orden: Passeriformes
Familia: Corcoracidae

En el mundo: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 29 a 33cm
Peso: 130g

Hábitat: pastizales, bosques de eucaliptos,

Alimento: semillas, insectos

Anida en: árboles, construyen el nido con barro y con excremento de otros animales como los Emús.

Comportamiento: forman grupos de 8 a 18 individuos

Predadores: 
Azor azulado (Accipiter fasciatus)
Pájaro matarife gris (Cracticus torquatus). 
De pichones: hormigas de la especie: Tridomyrmex purpureus

Escucha su canto:

http://animaldiversity.ummz.umich.edu
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario