18 may. 2010

Zorzal pardo (Margarops fuscatus)

Nombre vulgar: Zorzal pardo, Pearly eyed Thrasher
Nombre científico: Margarops fuscatus

zorzal pardo Margarops fuscatus

Orden: Passeriformes
Familia: Mimidae

En el mundo: América
Región: Haití, Puerto Rico, República Dominicana, islas del Caribe

Tamaño: 28 a 30cm
Peso: 95 a 100g

Hábitat: bosques con arbustos, huertos, bosques de palmeras, manglares

Alimento: carroña, insectos, frutas, bayas
Aves:
huevos y pichones de: 
Turpial de hombros amarillos (Agelaius xanthomus)
Reinita mielera (Coereba flaveola), 
Chotacabras Puertorriqueño (Caprimulgus noctitherus)

Anida en: grietas en las rocas, entre matorrales

Comportamiento: en ocasiones ataca los nidos de otras aves:
Zorzal de patas rojas (Turdus plumbeus)
Paloma coronita (Patagioenas leucocephala) 
Amazona portorriqueña (Amazona vittata).
rompe los huevos y daña a los pichones

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Margarops-fuscatus

Parientes cercanos:
Especies del género: Margarops: 2

Fuentes: http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada