18 may. 2010

Chivirín pantanero (Cistothorus palustris)

Nombre vulgar: Chivirín pantanero, Marsh Wren
Nombre científico: Cistothorus palustris

ecologia del Chivirin pantanero Cistothorus palustris
Orden: Passeriformes
Familia: Troglodytidae

En el mundo: América
Región: Canadá, Usa, México

Tamaño: 10 a 14cm
Peso: 9 a 14g

Hábitat: humedales de agua dulce y salobre

Alimento: invertebrados

Anida en: sobre Typha latifolia

Comportamiento: el Tordo cuco (Molothrus ater) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Chivirín pantanero. 
El Chivirín pantanero destruye y ataca los nidos y pichones de Turpial sargento (Agelaius phoeniceus), para defender su territorio y eliminar la competencia.

Escucha su canto:
´
Parientes cercanos:
Especies del género: Cistothorus: 4
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs: 
Ratona aperdizada (Cistothorus platensis)
Ratona de Apolinar (Cistothorus apolinari) en peligro

Fuentes
The condor vol 88x 2;
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario