18 may. 2010

Nectarinia de copete amarillo (Nectarinia famosa)

Nombre vulgar: Nectarina de copete amarillo, Malachite Subird
Nombre científico: Nectarinia famosa

nectarinia de copete amarillo Nectarinia famosa

Orden: Passeriformes
Familia: Nectarinidae

En el mundo: África:
Región: Sudáfrica, Lesoto, Namibia, Zimbawe, y de Etiopia a Mozambique

nectar consumido por Nectarinia famosa
                                                   hembra 

Hábitat: en colinas de fynbos, protea y  aloe, matorrales costeros, praderas alpinas, así como en las estepas áridas y en montañas hasta los 2,800 m snm

Alimento: Néctar, insectos
Néctar de: Olea, Watsonia, Kniphofia, Leonotis, Strelitzia
Aloe
Aloe serpiente (A. broomii)
Aloe amargo (A. ferox)
Aloe de la arena (A. hereroensis)
Aloe de montaña (A. marlothii)
Aloe de Krantz (A. arborescens)
Aloe sopa (A. maculata)
Sagewood (Buddleja salviifolia)
Varkoor (Cotyledon orbiculata)
Disa chrysostachya
Glischrocolla formosa
Greyia sutherlandia
Jacarandá (Jacaranda mimosifolia)
Flores carmesí (Melianthus villosus)
Tabaco salvaje (Nicotiana glauca)
Protea
P. simplex, P. cynaroides, P. madiensis
Protea plateada (P. roupelliae)
Protea común (P. caffra)
Protea blanca hotentote (P. lacticolor)
Protea del norte (P. angolensis)
Protea Africana (P. gaguedi)
Protea de hoja estrecha (P. neriifolia)
Protea hoja de hoz (P. petiolaris)
Madreselva del Cabo (Tecoma capensis)

Anida en: colocan el nido generalmente en un arbusto bajo a 2.1 metros de altura.
Las aves parásitas:
Cuco solitario (Cuculus solitarius
Cuco klaas (Chrysococcyx klaas
ponen huevos en los nidos de la Nectarinia.

Comportamiento: Por lo general buscan comida solos o en parejas, pero en ocasiones pueden formar grupos de más de 100 en las algunas fuentes de alimento

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Nectarinia-famosa

Parientes cercanos:
Especies del género: Nectarinia: 79
Especies amenazadas: 4


Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario