18 may. 2010

Urraca querrequerre (Cyanocorax yncas)

Nombre vulgar: Urraca querrequerre, Green Jay
Nombre científico: Cyanocorax yncas

urraca querrequerre Cyanocorax yncas
Orden: Passeriformes
Familia: Corvidae

En el mundo: América
Región: De USA a Bolivia

Tamaño: 25 a 27cm
Peso: 66 a 92g

Hábitat: bordes de bosques, humedales, bosques con arbustos y matorrales, hasta 3000m snm

Alimento: invertebrados, huevos de aves y reptiles, frutas, bayas

Anida en: árboles

Comportamiento: se mueven en grupos
En ocasiones el Tordo de ojos rojos (Molothrus aeneus) (ave parásita) pone huevos en los nidos de la Urraca querrequerre.

Escucha su canto:

http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario