18 may. 2010

Alcaudón Isabel (Lanius isabellinus)

Nombre vulgar: Alcaudón Isabel, Rufous tailed Shrike
Nombre científico: Lanius isabellinus

alcaudon isabel Lanius isabellinus
Orden: Passeriformes
Familia: Laniidae

En el mundo: Asia, África
Región: En Asia: Casi todo el continente menos: Vietnam, Laos, Indonesia, Tailandia y Japón
En África: De Egipto a Nigeria y de Nigeria a Mozambique

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 24 a 38g

Hábitat: desiertos montañosos, semi desiertos con arbustos y árboles dispersos, matorrales. Hasta 3500m snm

Alimento: pequeños mamíferos, invertebrados

Anida en: en arbustos espinosos, cañaverales o pequeños árboles
El Cuco común (Cuculus canorus) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Alcaudón.

Comportamiento: una vez capturado su alimento, lo ensarta en una espina o alambre de púa para devorarlo más fálcilmente.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lanius-isabellinus

Parientes cercanos:
Especies del género: Lanius: 26
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs: 

Alcaudón bucéfalo: Lanius bucephalus
Alcaudón norteño: Lanius excubitor
Alcaudón fiscal (Lanius collaris)
Alcaudón de Santo Tomé (Lanius newtoni) crítico
`
`
Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario