18 may. 2010

Tordo de cara gris (Catharus minimus)

Nombre vulgar: Tordo de cara gris, Grey cheeked Thrush
Nombre científico: Catharus minimus

tordo de cara gris Catharus minimus

Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

En el mundo: América, Asia
Región: 
En América: De Alaska a Brasil
En Asia: Siberia

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 26 a 30g

Hábitat: bosques de abetos, bosques tropicales

Alimento: frutas, bayas, arañas y otros invertebrados

Anida en: el suelo por lo general cerca de algún arbusto

Comportamiento: Forma bandadas junto al Zorzalito boreal (Catharus ustulatus)

Escucha su canto:

Fuentes: 
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario