18 may. 2010

Mercenario (Melozone biarcuata)

Nombres vulgares: Rascadorcito chiapaneco; Mercenario, Prevost´s ground Sparrow
Nombre científico: Melozone biarcuata

mercenario Melozones biarcuata

Orden: Passeriformes
Familia: Emberizidae

En el mundo: América
Región: de México a Costa Rica y Honduras

Tamaño: 15cm
Peso: 28g

Hábitat: bosques y matorrales entre 600 a 1200m snm.

Alimento: insectos, arañas y bayas

Anida en: arbustos

Comportamiento: se mueven en parejas. 
El Tordo de ojos rojos (Molothrus aeneus) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Mercenario.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Melozone-biarcuata

Parientes cercanos:
Especies del género: Melozone: 7

Publicados en blogs:
Toqui de AbertMelozone aberti


Imagen obtenida de:  http://darnis.inbio.ac.cr/ubis


No hay comentarios:

Publicar un comentario