18 may. 2010

Cojugada común (Galerida cristata)

Nombre vulgar: Cojugada común, Crested Lark
Nombre científico: Galerida cristata

predadores de la Cojugada comun Galerida cristata

Orden: Passeriformes
Familia: Alaudidae

En el mundo: Europa, Asia, África
Región: Toda Europa y Asia
En África: desde el norte del continente hasta el Congo

Tamaño: 17cm
Peso: 35 a 45g

Hábitat: zonas secas, áreas urbanas, estepas

Alimento: semillas, insectos

Anida en: el suelo

Comportamiento: se mueven en parejas, en su canto imita a otras aves

Predadores: 
Halcón peregrino (Falco peregrinus); 
Gavilán vulgar (Accipiter nisus), 
Busardo ratonero (Buteo buteo), 

Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 1,8 millones de años. 

Lugar: Europa: Hungría, UK, España


Parientes cercanos:
Especies del género: Galerida: 6

Publicados en blogs:
Cojugada montesina: Galerida theklae


Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario