18 may. 2010

Pinzón de teide (Fringilla teydea)

Nombre vulgar: Pinzón de Teide, Blue Chaffinch
Nombre científico: Fringilla teydea

pinzon de Teyde Fringilla teydea
Orden: Passeriformes

Familia: Fringillidae


En el mundo: Islas del océano Atlántico
Región: Canarias

Tamaño: 16cm

Hábitat: bosques de pinos entre 700 a 2000m snm, con sotobosque de Alliaga (Chamaecytisus proliferus)

Alimento: insectos, semillas de Pino canario (Pinus canariensis)

Anida en: 
Árboles o arbustos:
Brezo (Erica arborea)
Laurus azorica


Parientes cercanos:
Especies del género: Fringilla: 3

Publicados en blogs: 
Pinzón vulgar (Fringilla coelebs)


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario