18 may. 2010

Tarabilla gris (Saxicola ferreus)

Nombre vulgar: Tarabilla gris, Grey Buschat
Nombre científico: Saxicola ferreus

tarabilla gris Saxicola ferrea

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

En el mundo: Asia
Región: De Pakistán y China a Vietnam

Tamaño: 15cm
Peso: 13.1 a 16g

Hábitat: laderas cubiertas de matorrales al borde de bosques, de 1500 a 3000m snm

Alimento: insectos, semillas

Anida en: huecos o depresiones del suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios o se mueven en parejas
En ocasiones el Cuco común (Cuculus canorus) (ave parásita) pone huevos en los nidos de Tarabilla gris.
´
Parientes cercanos:
Especies del género: Saxicola: 11
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs: 
Tarabilla canaria (Saxicola dacotiae)
Tarabilla común: Saxicola torquatus
´

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario