18 may. 2010

Oropéndula montana (Oriolus larvatus)


Nombre vulgar: Oropéndula montana, African black headed Oriole
Umqokolo (en Xhosa), umBhicongo (en Zulu), Gotowa (en Shona)
Nombre científico: Oriolus larvatus

oropendula montana Oriolus larvatus
Orden: Passeriformes
Familia: Oriolidae

En el mundo: África
Región: De Sudan a Sudáfrica

Hábitat: bosques de sabana, campos, parques, jardines

Alimento:
Invertebrados: Odonata
Abeja (Apis mellifera)
Bombycomorpha bifasciata
Anadasia punctifascia
Imbrasia belina
Materia vegetal: Ficus sp, Greyvillea sp
Olea europaea
Coddia rudis
Erythrina latissima: néctar
Brachychiton acerfolia semillas

Anida en: árboles

Predadores:
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Mochuelo del Cabo (Glaucidium capense)  

Escucha su canto:
´
Parientes cercanos:
Especies del género: Oriolus: 27
Especies amenazadas: 3

Publicadas en blogs: 
Oropéndula de Isabel (Oriolus isabellae  ) crítico
Oropéndula europea: Oriolus oriolus


No hay comentarios:

Publicar un comentario