18 may. 2010

Tuí (Prosthemadera novaeseelandiae)

Nombre vulgar: Tuí

Tuí (en Maorí)
Nombre científico: Prosthemadera novaeseelandiae

tui Prosthemadera novaeseelandiae fauna de Nueva Zelanda
Orden: Passeriformes
Familia: Meliphagidae

En el mundo: Oceanía
Región: Nueva Zelanda e islas Chatham, Stewart y Kermadec
´
Tamaño: 30cm
Peso: 90 a 120g

Hábitat: bosques de hoja ancha por debajo de los 1500m snm

Alimento: insectos
Materia vegetal de:
néctar de: Árbol rata del sur (Metrosideros umbellata
frutas de Totara (Podocarpus totara)
semillas de Pino rojo (Dacrydium cupressinum)

Comportamiento: persigue a otras aves haciendo sonidos semejantes al habla humana, Se mueven en grupos
Se los ha visto en compañía de otras aves: 
Pájaro de anteojos (Zosterops lateralis)
Mielero maorí: Anthornis melanura
Paloma maorí (Hemiphaga novaeseelandiae)
Es polinizador de las flores: Phormium sp, Sophora sp, Clianthus sp

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Prosthemadera-novaeseelandiae

Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 126 mil años

Lugar: Oceanía: Nueva Zelanda

Fuentes: 

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario