18 may. 2010

Pinzón vulgar (Fringilla coelebs)

Nombre vulgar: Pinzón vulgar, Eurasian Chaffinch
Nombre científico: Fringilla coelebs

pinzon vulgar Fringilla coelebs

Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae

En el mundo: Europa, Asia, África
Región: En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia, Egipto

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 19 a 24g

Hábitat: bosques, jardines y parques

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: frutas y semillas
Serbal silvestre (Sorbus aucuparia)
Pino rojo (Dacrydium cupressinum)

Anida en: árboles


Comportamiento: forman bandadas o se mueven en parejas

Predadores:
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Búho chico (Asio otus)


Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 1,8 millones de años. 
Lugar: Europa: España

Parientes cercanos:
Especies del género: Fringilla: 3

Publicados en blogs: 
Pinzón de Teide (Fringilla teydea )


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario