18 may. 2010

Jilguero común (Carduelis flammea)

Nombre vulgar: Jilguero común, Common Redpoll
Nombre científico: Carduelis flammea

jilguero comun Carduelis flammea

Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae

En el mundo: América, Europa, Asia
Región: En América: Alaska, Canadá, Usa

Tamaño: 12 a 15cm
Peso: 12 a 13g

Hábitat: tundras y en zonas de malezas

Alimento: semillas de gramíneas

Anida en: en árboles y arbustos

Predadores:
Lechuza de Tengmalm (Aegolius funereus)

http://www.iucnredlist.org/apps/redlist/search
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
´
Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux


2 comentarios:

  1. eso no es un jilguero, es un pardilllo sicerín . saludos

    ResponderEliminar
  2. yo conozco el jilguero, y ese no me lo parece.

    ResponderEliminar