18 may. 2010

Alondra (Alauda arvensis)

Nombre vulgar: Alondra, Eurasian Skylark
Nombre científico: Alauda arvensis

alondra Alauda arvensis

Orden: Passeriformes
Familia: Alaudidae

En el mundo: África, América, Europa, Asia
Región: En África: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos, Túnez
En América: Alaska, Canadá, Usa
Toda Europa
Toda Asia

Tamaño: 18cm
Peso: 45g

Hábitat: pastizales, dunas, terrenos pantanosos (ciperáceas), hasta 2700m snm

Alimento: insectos, semillas, granos, semillas

Anida en: en hoyos del suelo

Comportamiento: se mueven en parejas en la época de reproducción.

Predadores: serpientes, Zorros (Vulpes sp)
Halcón peregrino (Falco peregrinus), 
Busardo hawaiano (Buteo solitarius)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Alauda-arvensis

Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 1,8 millones de años.

Lugar:
Europa: Italia, España, UK
Oceanía: Nueva Zelanda
´
Parientes cercanos:
Especies del género: Alauda: 4
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs: 
Alondra de Razo (Alauda razae) crítico

http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario